ぐんまの食材

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今助のおっきりこみ鍋
提供店舗 : 小松庵 鉢形茶屋

材料
里芋、にんじん、ごぼう、大根、 こんにゃく、油揚け、豚肉
「今助のおっきりこみ」
白菜、長ねぎ、しめじ、、水菜
三葉、ゆず
薬味(ごま・ねぎ)
うどんつゆ

作り方

  • 1.  里芋、にんじん、ごぼう、大根、こんにゃく、油揚げ、豚肉を鍋にとり、油でいためる。
    2.  (1.)に適量の水を加え、けんちん風に煮込む。
    3.  鉄鍋に「今助のおっきりこみうどん」を入れ、だしで5分ほど煮込む。
    4.  (3.)に一口大に刻んだ白菜を乗せ。(2.)を加え、うどんつゆを適量入れて煮込む。
    5.  時間をおいてさらに長ねぎ、しめじ、水菜を加えて煮込む。
    6.  おっきりこみ麺が好みの堅さになったら火を止め三葉、ゆずをちらしてできあがり。
    *  好みに応じて薬味を入れて食べる
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