ぐんまの食材

料理写真

おっきりこみのカルボナーラ
提供店舗 : 美食工房 Seri

材料
「今助のおっきりこみ」
黄卵 : 3個
ベーコン : 150g
生クリーム : 150cc
白味噌 : 小さじ1
パルメザンチーズ : 少々
ハチミツ : 少々
塩、粒こしょう : 少々
白ワイン : 少々
パセリ : 少々

作り方

  • 1.  ボールに黄卵を入れ、生クリーム、白味噌、ハチミツ、塩、粒こしょう、パルメザンチーズ、白ワインを加え、和える。
    2.  フライパンで、一口大に切ったベーコンをとろ火でソティしておく。
    3.  好みの堅さに茹で上がったおっきりこみ麺を鍋にとり(1.)を加え、固まらない様に気を付けながら火を入れ、和える。
    4.  皿に盛りつけ、仕上げにベーコンを乗せ、パセリを散らしてできあがり。
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