ぐんまの食材

料理写真

今助の"おっきりこみ"あつあつ根菜煮込み
提供店舗 : 六本木 時代屋

材料
「今助のおっきりこみ」
大根、にんじん、ごぼう、里芋
しめじ、しいたけ、ねぎ、春菊
地鶏
酒、しょう油
ゆず

作り方

  • 1.  大根、にんじん、ごぼう、里芋はあらかじめ好みの加減に下茹でしておく。
    2.  鍋にだし汁に酒、しょう油を入れ、地鶏を加えてあくをとりながら煮込む。
    3.  (2.)におっきりこみを加え下茹でした野菜を入れさらに煮込む。
    4.  麺が程よい堅さになったら、しめじ、しいたけ、ねぎ、春菊を加える。
    5.  麺が程よく色づいたらゆずの皮を振りかけてできあがり。
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