ぐんまの食材

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つくねのおっきりこみ
提供店舗 : 豚肉創作料理やまと 南青山店

材料
「今助のおっきりこみ」
大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく
だし、薄口しょうゆ、みりん、酒
やまと豚のつくね

作り方

  • 1.  前日のうちに鍋でみりん、酒を煮切り、しょう油、だしを加え一煮立ちさせる。
    2.  つくねを団子にし、煮立っただしに加える。浮き上がってきたら取り出して熱を取っておく。
    3.  だしが冷めてから、野菜とこんにゃくを入れ煮込む。
    4.  十分火が通ったところでおっきりこみを加え。8分ほど煮込む。
    5.  つくねをもどし、仕上げに長ねぎのみじん切りを散らしてできあがり 。
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