群馬県産農産物の通信販売リンク集について

1. 設置目的
     群馬県は、インターネットを利用して通信販売を行っている県内農業者のウェブサイトを集め、そのレベルアップと、インターネット利活用の実践例として県内農業者等の参考にするため、通信販売リンク集を設置しています。
  2. 掲載方針
     リンク先の農業者のウェブサイトに関する質問・意見等は、各ウェブサイト責任者へお願いします。また、県は掲載内容に対する問題点等の連絡はお受けしますが、発生したトラブルについては関与しませんので、当事者間で解決をお願いいたします。
  3. 掲載基準

(1)通信販売リンク集に掲載するウェブサイトは以下の基準に該当する農業者とし、本人の申請により掲載しています。
       (なお、当リンク集では農業者の中に、特定の農業者の農産物を加工・販売するために設立された事業所を含めています。)
    1)通信販売の取扱商品がすべて自家産であること。
     当リンク集では、農業者が取り扱う農産加工品は、次のどちらか一方でも自家産としています。
      ア.農産加工品の製造の責任者である。
      イ.農産加工品の原料農産物が100%自家産である。
    2)個人の場合は、県内に自宅があること。
    3)法人の場合は、県内に本社があること。

(2)次の場合、通信販売リンク集への掲載を終了します。
    1)申請者が掲載基準に合致しないことを、当サイト管理者が確認した場合
    2)長期間ウェブサイトが更新されない場合
    3)本人からの申し出があった場合

4. 掲載期間

掲載期間は各年度の3月31日までですが、ウェブサイトが定期的に更新されていること等を確認のうえ、通信販売リンク集への掲載を継続します。

※ 事前の告知なしに、通信販売リンク集を閉鎖する場合がありますのでご了承ください。

通信販売リンク集トップページへ戻る