「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

牛カルビ煮込みうどん
調理時間:15分

材料(4人分)
牛カルビ肉・焼き肉用  : 300g
ねぎ・下仁田ねぎ  : 1本(200g)
突きこんにゃく  : 1/2袋(100g)
ゆでうどん・水沢うどん : 3玉
【 A 】
  水 : カップ5
  「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ : 5個
  「Cook Do korea !」コチュジャン : 小さじ3

作り方

  • 1.  ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。
    こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    2.  鍋に【A】を入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。
    火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
      *コチュジャンの量はお好みで調整してください。
ページの先頭へ