「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

いちごのブランマンジェ
調理時間:10分(時間外を除く)

材料(8人分)
牛乳 : カップ2・1/2
「パルスイート」 : 大さじ2(12g)
粉ゼラチン : 1袋(5g)
いちご・やよいひめ・正味 : 150g
【 A 】
  「パルスイート」 : 小さじ2(4g)
  レモン汁 : 小さじ1
ブルーベリー : 24個
ミントの葉 : 適量

作り方

  • 1.  ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
    グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    2.  いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
    3.  (1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、ミントの葉を飾る。
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