「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

ダブルベリーのシートグラニテ
調理時間:10分(時間外を除く)

材料(6人分)
いちご・やよいひめ・正味  : 250g
ブルーベリー : 100g
ミントの葉 : 10枚
「パルスイート」 : 大さじ7(42g)
【 A 】
  水 : カップ1/2
  レモン汁 : 大さじ1
ミントの葉・飾り用・好みで : 適量

作り方

  • 1.  いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。
    2.  ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。
    3.  冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
    薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
    4.  食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。
ページの先頭へ