「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

いちごとお豆のほっとミルクスープ
調理時間:5分

材料(4人分)
いちご・やよいひめ  : 1/2パック(150g)
「パルスイート」 : 大さじ2(12g)
レモン汁 : 小さじ1/2
【 A 】
  牛乳 : カップ3
  「パスルイート」 : 大さじ2(12g)
  ミントの葉 : 少々
ゆであずき : 120g
ひよこ豆水煮 : 80g
ブルーベリー : 40g
マカダミアナッツ : 20g
ミントの葉・好みで : 少々

作り方

  • 1.  いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
    2.  鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
    3.  器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
      *トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
      *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
ページの先頭へ