「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

ねぎ焼き
調理時間:15分

材料(2人分)
ねぎ・下仁田ねぎ・1本(200g)
【 A 】
  溶き卵 : 2個分
  小麦粉 : 大さじ6
  「ほんだし」 : 小さじ1
すだち : 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 大さじ1

作り方

  • 1.  ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
    2.  ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
    3.  フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまでよく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。
ページの先頭へ