「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

夏のスタミナ絶品豚汁
調理時間:20分

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 : 100g
キャベツ : 2枚(120g)
にら : 1/4束(25g)
にんにくの薄切り : 1片分(10g)
「ほんだし」 : 小さじ2
水 : カップ3
みそ : 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 大さじ2

作り方

  • 1.  豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは1cm幅に切る。
    2.  鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、器に取り出す。
    3.  鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を戻し入れ、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加える。
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