「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

豚肉とキャベツの焼きうどん
調理時間:15分

材料(2人分)
豚薄切り肉 : 80g
玉ねぎ : 1/2個
キャベツ・大 : 1枚
にんじん : 4cm
うずらの卵の水煮缶 : 6個
ゆでうどん : 1・1/2玉
水 : 大さじ1
「ほんだし」 : 小さじ1/2
しょうゆ : 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 : 小さじ2

作り方

  • 1.  豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。うずらの卵はタテ半分に切る。
    2.  フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
    3.  ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。
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