「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

高原野菜のポテトサラダ
調理時間:15分

材料(4人分)
じゃがいも・3個 : 360g
にんじん・1/4本 : 40g
レタス・3枚 : 100g
ベーコン・2枚 : 30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 : 大さじ6

作り方

  • 1.  じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
    2.  鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
    3.  ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、「コクうま」を入れて混ぜる。
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