「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

ピリ辛豚しゃぶサラダ
調理時間:10分

材料(2人分)
レタス : 1個
きゅうり : 1本
にんじん : 8cm(70g)
ピーマン : 1個
玉ねぎ : 1/2個(120g)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 : 120g
「ピュアセレクト サラリア」 : 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 : 小さじ1/4
ポン酢しょうゆ : 小さじ4
いり白ごま : 小さじ1/2

作り方

  • 1.  レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2.  豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
    3.  ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
    4.  器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、ごまをふる。
ページの先頭へ