「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

レタスとコーンのあっさりスープ煮
調理時間:5分

材料(4人分)
レタス : 1個
「味の素KK干し貝柱スープ」 : 大さじ1・1/3
【 A 】
  ホールコーン缶 : 100g
  水 : カップ3
【 B 】
  片栗粉 : 大さじ1/2
  水 : 大さじ1
「瀬戸のほんじお」 : 少々
こしょう : 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 大さじ1

作り方

  • 1.  鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    2.  塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
ページの先頭へ