「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

こしね汁風鍋
調理時間:30分

材料(4人分)
豚バラ肉 : 200g
こんにゃく : 1枚(200g)
しいたけ : 4枚
ねぎ : 1本(100g)
大根 : 100g
にんじん : 50g
里いも : 2個(100g)
ごぼう : 1/2本(75g)
豆腐 : 1/2丁(150g)
油揚げ : 1/2枚(15g)
水 : カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ : 4個

作り方

  • 1.  豚肉はひと口大に切る。
    こんにゃくはタテ半分に切って1cm幅に切り、塩(分量外)でもんで水で洗い流し、熱湯で2~3分ゆでる。
    しいたけは石づきを取って1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    にんじん、里いも、ごぼうは乱切りにする。
    豆腐はひと口大に切る。油揚げは油抜きし、1cm幅2cm長さの短冊切りにする。
    2.  鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
    3.  煮立ったら、(1)の豚肉、野菜、油揚げを加えて煮る。
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