「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

Wだしきのこ鍋
調理時間:20分

材料(4人分)
鶏もも肉 : 2枚
しめじ : 1パック(100g)
まいたけ : 1パック(100g)
エリンギ : 100g
えのきだけ : 1袋(100g)
白菜 : 1/6株
長ねぎ : 1本
木綿豆腐 : 1丁
水 : カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ : 4個
バター(食塩不使用) : 20g

作り方

  • 1.  鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
    2.  鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
    3.  煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、火が通ったらバターを加える。
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