「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

白菜と豚肉のペペロンチーノ風香味パスタ
調理時間:15分

材料(4人分)
スパゲッティ・1.5㎜ : 400g
豚こま切れ肉 : 280g
白菜 : 400g
「Cook Do」香味ペースト : 4周(34g)
赤唐がらしの輪切り : 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 : 大さじ2

作り方

  • 1.  白菜はひと口大のザク切りにする。
    2.  スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示通りにゆでる。
    3.  フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐がらし、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」、(1)の白菜を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
    *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
ページの先頭へ