「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

にらのピリ辛焼きそば
調理時間:10分

材料(2人分)
にら : 50g
焼き豚 : 30g
ねぎ : 40g
中華蒸しめん・1玉 : 170g
「味の素KK丸鶏がらスープ」 : 小さじ1/2
水 : 大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤 : 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 : 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 : 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 少々

作り方

  • 1.  にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    2.  ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
    3.  フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
    4.  (1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。
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