こんにゃくレシピコンテスト入賞作品

料理写真

【アイデア賞】
「こんにゃくスムージー」

~ミックスベリー&バナナヨーグルト風味~
レシピ考案:毛塚真理子さん(管理栄養士)

食材を切ってミキサーにまぜるだけで簡単デザートドリンク。
こんにゃく・バナナ・ヨーグルトでおなかすっきり!!
時間がない朝には簡単なスムージーは最適です。
「お好みで甘味にオリゴ糖を加えれば、さらに整腸作用アップ!
違ったフルーツや野菜に変えたり、ヨーグルトをアイスにかえたりするとひと味違ったオリジナルスムージーが作れます! 」

作り方

材料(2人分)
白こんにゃく : 100g
ミックスベリー(冷凍) : 100g
バナナ : 2本
プレーンヨーグルト : 200g
1.  白こんにゃくはゆがいて冷ましておく。
2.  白こんにゃく、バナナはミキサーにかけやすいようにカットする。
3.  ミキサーに材料をすべて入れる。
4.  ミキサーのスイッチを入れて撹拌する。
5.  コップに注ぎ、完成!
ページの先頭へ