県産食材を活用したレシピ

料理写真

渋川市子持産コンニャクのカルパッチョ
下仁田葱のドレッシング掛け

作り方

材料(4人分)
赤ピーマン : 1個
黄ピーマン : 1個
コンニャク : 300g
市販の下仁田葱ドレッシング : 80cc
飾り用香草 : お好みで
1.  赤ピーマン・黄ピーマンは小さく角切りにしておく。
2.  コンニャクを3mmぐらいの薄切りにし、皿に並べる。
3.  (2.)に下仁田葱ドレッシングを回し掛ける。
4.  (1.)の赤ピーマン・黄ピーマンと香草をコンニャクの上に飾るようにちらす。
【作り方のポイント】
・ 赤ピーマン・黄ピーマンと香草を彩り良くちらそう!
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