県産食材を活用したレシピ

料理写真

富岡市産原木椎茸のホイル包み焼き

作り方

材料(1人分)
原木椎茸 : 2個
銀杏 : 2個
海老 : 1尾
日本酒 : 大さじ1
塩 : 少々
醤油 : 小さじ1
飾り用香草 : お好みで
1.  アルミオイルを20cm四方に切っておく。
2.  (1.)のアルミホイルの上に椎茸・銀杏・海老をのせ、日本酒・塩・醤油をふり掛け、ホイルで包みこむようにして周りをとじる。
3.  180度のオーブンで約15分ほど焼く。
4.  ホイルを開き、香草で飾る。
【作り方のポイント】
・ あまり焼きすぎないように注意しよう!
ページの先頭へ