県産食材を活用したレシピ

料理写真

群馬県産野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ

作り方

材料(10人分)
赤ピーマン : 2個
黄ピーマン : 2個
ズッキーニ : 1本
茄子 : 2本
トマト : 1個
玉葱 : 1個
オリーブ油 : 適量
ニンニク : 2片
トマトペースト : 50g
ブーケガルニ : 小さじ1
塩・胡椒 : 適量
飾り用香草 : お好みで
1.  各野菜は、すべて2cm角のサイの目切りにしておき、トマト以外の野菜はすべてオリーブ油で軽くソテーする。
2.  鍋にオリーブ油・ニンニクを入れ、弱火で香りを出す。
3.  (1.)でソテーした野菜を、トマト、トマトペースト、ブーケガルニと共に(2.)の鍋に合わせ入れ、ふたをし、約180度のオーブンで20分間煮込む。
4.  塩・胡椒で味を整え、皿に盛り付ける。
5.  香草で飾る。
【作り方のポイント】
・ 野菜の形が残る様、煮込み過ぎに注意!
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