県産食材を活用したレシピ

料理写真

東吾妻町産刺身コンニャクの辛しニンニクソース仕立て
高崎市産オータムポエムを添えて

作り方

材料(4人分)
刺身用コンニャク  2種
  白コンニャク : 200g
  川海苔入りコンニャク : 200g
オータムポエム : 1束
しょうゆ : 大さじ3
砂糖 : 大さじ3
水 : 大さじ2
八角 : 少々
シナモン : 少々
陳皮 : 少々
実山椒 : 少々
ねぎ : 少々
しょうが : 少々
ラー油 : 適量
おろしニンニク : 1片
1.  調味料と香料を鍋に入れ、弱火でゆっくりと半分になるまで煮詰める。
2.  コンニャク2種類をスライスして湯通しし、皿に並べる。
3.  煮詰めた1の汁をかけ、供する。
4.  オータムポエムをボイルして、添える。
ページの先頭へ