県産食材を活用したレシピ

料理写真

太田市薮塚町産ほうれんそうプディングと
上州麦豚ロースト 沼田市産リンゴのソース

作り方

材料(4人分)
麦豚ロース肉 : 500g
リンゴ : 1個
塩 : 適量
胡椒 : 適量
デミグラスソース : 100cc
(市販のものでよい)
材料(プディング4人分)
ほうれんそう : 1束
全卵 : 1個
卵黄 : 1個分
牛乳 : 60cc
パルメザンチーズ : 少々
バター : 50g
小麦粉 : 少々
1.  麦豚ロース肉500gの塊に塩、胡椒して、フライパンで全体に焼き色を付ける。
2.  120度のオーブンレンジで約30~40分焼き、よく火を通す。
3.  プディングを作る。ほうれんそうはボイルして、細かくカットする。
卵、牛乳、パルメザンチーズをボールに入れ、よくかき混ぜてから、カットしたほうれんそうを入れて混ぜる。
4.  プリン型にバターを塗り、(3.)を入れ、蒸し器で蒸す。
5.  リンゴは、1/6にカットして皮をむき、小麦粉をまぶして、バターを入れたフライパンで両面に焼き色を付ける。
6.  麦豚ロース肉をスライスして、その上にリンゴを乗せ、デミグラスソースをかける。ほうれん草のプディングを添える。
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