県産食材を活用したレシピ

料理写真

粒コンニャクと富岡市産キウイフルーツと
ブルーベリーのカクテル バルサミコソース添え

作り方

材料(4人分)
粒コンニャク : 300g
(100gずつ3種類)
白ワイン : 100cc
グラニュー糖 : 200g
レモン : 1個(スライス)
オレンジ : 1個(スライス)
キウイフルーツ : 適量
ブルーベリー : 適量
水 : 180cc
バルサミコ酢 : 60cc
ハチミツ : 大さじ3
1.  粒コンニャク300gは、約1分ボイルし、すぐに冷水で冷やす。
2.  白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
3.  (2.)の中に水、グラニュー糖を入れ、レモンスライス2枚、オレンジスライス1/2個分を入れて、やや甘めのシロップを作る。
4.  (3.)の中に粒コンニャクとキウイフルーツ、ブルーベリーを入れる。
5.  鍋にバルサミコ酢を入れ、半分になるまで煮詰めて、ハチミツを加えてソースにする。
6.  (4.)を器に盛り、別の器にバルサミコソースを入れて添えて供する。
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