県産食材を活用したレシピ

料理写真

県産鴨のスモークと嬬恋村キャベツの中国味噌炒め

作り方

材料
スモーク鴨胸肉 : 500g
キャベツ(大) : 1/2
長葱 : 1本
ピーマン : 5ヶ
根生姜・ニンニク : 各2片
赤唐辛子 : 4本
豆板醤 : 大Sp1
サラダ油・ラー油 : 適宜 : 1/2cp
【合わせ調味料】
濃口醤油 : 大Sp5
甜面醤 : 大Sp4
砂糖 : 大Sp4
日本酒 : 大Sp4
サラダ油 : 大Sp4
1.  鴨は3mm程度の厚さに、長葱、ピーマンはブツ切り。キャベ ツは大きめの三角形に切り、サッと茹で水気を切っておく。
2.  油を入れ中華鍋にミジン切りのニンニク、生姜、輪切りの赤唐辛子、豆板醤を入れ軽く炒め、長葱、鴨、ピーマン、キャベ ツの順に炒め入れ、合わせ調味料をからめて入れ、仕上げに少々のラー油をたらす。
3.  人参、ズッキーニ、シャンツァイ(中国パセリ)をお好みで飾る。
【ポイント】
スピードと食感が全て。炒め過ぎ厳禁。
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