県産食材を活用したレシピ

料理写真

上州牛と県産グリーンアスパラ磯部巻、アーモンド揚げ、野菜煎餅とレモン・塩添え

作り方

材料(5人分)
上州牛肉スライス : 600g
レモン : 1/2個
グリーンアスパラ : 5本
鶏卵
板のり : 2.5枚
小麦粉
ニジマスのすり身 : 100g
アーモンド
青しそ葉 : 10枚
県産甘藷芋
県産南瓜
県産れんこん
県産じゃがいも
いんげん
1.  巻きスダレに板海苔1/2枚を敷き、牛肉スライスをのせる。
2.  ニジマスのすり身を昆布出汁で伸ばし、肉の表面に薄く塗り、青しそ2枚とグリーンアスパラ1/2カットを置いて巻く。
3.  打ち粉して、鶏卵にくぐしてからアーモンドスライスをたっぷり付けて中温の油で揚げる。
4.  揚げたてを3等分にカットして塩をふる。
5.  野菜煎餅は、それぞれの野菜を良く水気を拭き取ってサッと揚げてから、再度揚げる(二度揚げ)。
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