県産食材を活用したレシピ

料理写真

下仁田ねぎと上州地鶏の根深巻、県産ごぼうと上州地鶏八幡巻、県産いんげんと上州地鶏巻

作り方

材料(5人分)
下仁田ねぎ : 1本
県産れんこん : 適量
上州地鶏 : 1枚
ごぼう : 1本
いんげん : 8本
みょうが : 5個
県産葉しょうが : 5本
1.  上州地鶏のもも正肉1枚を酒塩の汁に暫く漬けた後に、皮を下にして身の部分を包丁の峰で叩き平らにする。
2.  下仁田ねぎは鶏肉の長さにカットする。
3.  ごぼうは下茹でし、カットする。
4.  いんげんは筋を取り除く。
5.  それぞれを地鶏肉で巻き、さらにアルミホイルでしっかり巻いてオーブンで焼き、みりん6・醤油4のタレにからめ、さらに、そのタレへとろみをつけて 刷毛塗りをする。
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