県産食材を活用したレシピ

料理写真

県産きのこ、魚介の変り揚げいろいろ

作り方

材料(5人分)
県産まいたけ : 適量
切り湯葉 : 適量
片栗粉
県産しいたけ : 5個
くずそうめん : 適量
レモン
下仁田こんにゃく : 1/2丁
えび : 5本
県産しめじ : 1/2パック
かに爪 : 5本
県産水耕みつば : 1袋
いかすり身 : 適量
しんびき粉 : 適量
鶏卵 : 少々
1.  まいたけは手でさいて、軽く打ち粉し黄卵天衣で揚げる。
2.  しいたけは 石づちをとって、飾り包丁し、片栗粉をまぶし、卵白をほぐした中に通してしんびき粉を付けて揚げる。
3.  こんにゃくは刻みを入れ水溶きマスタードを擦り込み、打ち粉して天粉の薄衣 を付けて揚げる。
4.  えびは打ち粉し、鶏卵液にくぐしてから、切り湯葉を付けて揚げる。
5.  かに爪は打ち粉、卵白、アーモンドを付けて揚げる。
6.  いかすり身はくずそうめんを付けて揚げる。
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