県産食材を活用したレシピ

料理写真

榛名牛の和風叩き、新鮮野菜とポン酢添え

作り方

材料(5人分)
榛名産の牛ヒレ : 1キロ
水耕カイワレ菜 : 1束
塩・コショウ : 適量
にんにく
たまねぎ : 2個
しょうが
レタス : 2個
もみじおろし
水菜 : 1束
浅ねぎ
白菜 : 適量
ポン酢
きゅうり : 5本
1.  県産牛ヒレ肉は掃除し、タコ糸で縛って整形し、塩・コショウをしっかりすり込んでおく。
2.  フライパンにオイルを敷き 、ヒレ肉に焼き目をまんべんなくつけ、氷水に取り、後ほど水分を拭き取って冷蔵庫で冷す。
3.  新鮮野菜はそれぞれ薄切りにし、水洗いしパリッとさせる。
4.  牛ヒレは薄くカットし野菜と一緒に盛って薬味とポン酢で食す。
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