県産食材を活用したレシピ

料理写真

榛名豚のトマトソース煮

作り方

材料
榛名豚 : 800g
タイム・ローズマリー・セージ : 各少々
トマトピュレー : 500cc
チキンブイヨン又はビーフブイヨン : 500cc
人参 : 1/2本
玉葱 : 1個
ニンニク : 3 片
セロリ : 2本
マッシュポテト
パセリみじん切り
パルメジャーノチーズ
1.  豚肉は粉をつけ、フライパンで色良くソテーし鍋に入れトマトピュレー 、チキンブイヨンを入れる。
2.  ニンニク、人参、玉葱、セロリはフライパンで色良くソテーし鍋に入れる。
3.  豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
4.  豚肉を取り出し煮汁は裏ごし、ソース の状態になるまで煮詰め味を整えソースとする。
5.  豚肉をカットしチューフィンディッシュに盛り付け、周りにマッシュポテトを絞りソースを流しパセリのみじん切り、パルメジャーノ を振り掛ける。
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