県産食材を活用したレシピ

料理写真

群馬ゴロピカリ米のパエリヤ

作り方

材料
ゴロピカリ米 : 5合
アサリ : 300g
ムール貝 : 10ヶ
海老 : 10本
赤ピーマン : 1/2個
ニンニク : 少々
木の子 : 1パック
イカ : 1パイ
タカの爪
魚のブイヨン : 500cc
サフラン : 適量
白ワイン : 50cc
トマト : 1個
レモン : 1個
1.  パエリヤ鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、サフランを入れ、弱火で香りを出しなが らソテーする。
2.  そこに魚介類を入れ、少し炒め白ワインを振り入れる。
3.  米を入れ強火で炒める。
4.  魚の出し汁を入れ、軽く合わせ赤ピーマン、トマトを上にのせ、180℃のオー ブンで炊き上げる。
5.  提供する時にレモン、パセリで飾る。
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