•  > G-アナライズ&PRチームとYAMATOYA COFFEE 32との期間限定コラボメニュー第2弾!

コラボ情報

県庁舎32階の「YAMATOYA COFFEE 32」とG-アナライズ&PRチームのコラボメニュー第2弾を発売します。
上州地鶏に続き、第2弾は「やよいひめ」。昨年度チームで分析を行ったところ、やよいひめは「甘みが強く、味が濃い」ということがわかりました。
そんなやよいひめを使ったスイーツ。ぜひ県庁へお越しの際は32階にお立ち寄りください。

• 商品名

旬のフルーツパフェ~やよいひめのショートケーキパフェ~

• 価格等

価格:980円(税込)
    販売期間:2月1日(月)~
    販売店舗:群馬県庁舎32階「YAMATOYA COFFEE 32」

『やよいひめ』の特徴である大粒、甘みの強さと味の濃さ、断面の美しさ…
    それぞれを活かしてショートケーキ風のパフェに仕上げました。
    『やよいひめ』が、まるっと1粒乗っているアイスもポイントです。

• やよいひめについて

群馬県のほぼ全域で栽培されていますが、直売なども多く、一般のスーパーやデパートなどにはあまり出回らないいちごです。
    その名前は、暦の3月、弥生から。気温が高くなり、一般的にいちごの品質が落ちると言われるこの時期にも、そのおいしさが保たれることから名付けられました。

詳しくは… G-アナライズ&PRチーム リポート(やよいひめ)(ぐんまアグリネット)