本文へスキップ
群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」
ひめラボ
ひめラボレシピ
recipe
こんにゃくは、成分のほとんどが水分でカロリーが低く、食物繊維も豊富な食材として国内外で注目されています。
そんなこんにゃくの収穫量が年間59,700トン(平成29年産)で全国第1位、9割以上のシェアを持つ本県は、群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」の監修のもと、協力店舗とレシピを開発しました。
見ておいしい、食べておいしいをコンセプトにした"こんにゃくフェイクレシピ"を提案いたします。
レシピのトップページへ
このページの先頭へ
contents
トップページ
top page
プロフィール
profile
活動報告
report
ひめラボブログ
blog
ひめラボレシピ
recipe
バナースペース
ひめラボタイム(Youtube)
YouTube
ぐんまアグリネット
ぐんまアグリネット
お問い合せ
群馬県ぐんまブランド推進課
〒371-8570
群馬県前橋市大手町1-1-1
TEL 027-226-3129