本文へスキップ

群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」

ひめラボレシピrecipe

トマトピラフ

トマトピラフ
4人分
 大玉トマト(Mサイズ) 1玉
 米 2合 
 シーチキン 1缶 
 コーン 80g 
 コンソメ 10g(2キューブ) 
 バター 20g 
 パセリ 少々 

【作り方】

(1)トマトの芯を包丁で取り除いておく。

(2)米を洗い、水に浸す。水の量は2合のメモリよりすこし少なめに入れる。

(3)トマト(丸ごと)、シーチキン、コーン、コンソメを入れ、炊飯器のスイッチを入れる(普通にご飯を炊くのでOK)

(4)炊き上がったら、トマトをしゃもじでつぶし、バターを加えてよく混ぜ合わせる。

(5)お皿に盛り付け、パセリをかけたら、出来上がり♪


 ★トマトの水分量で炊き上がりが変わるので、お米は2合以上をおすすめします。多めに作って、冷凍保存しておくのもおすすめです。
 ★簡単で、子どもに人気のメニューなので、忙しいときには助かります。


トマトのレシピのトップページへ


お問い合せ

群馬県ぐんまブランド推進課
〒371-8570
群馬県前橋市大手町1-1-1

TEL 027-226-3129