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群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」

ひめラボレシピrecipe

トマトの簡単 冷やしコンポート

トマトの簡単 冷やしコンポート
2人分
 大玉トマト(S~2Sサイズ) 6玉
 水 300cc 
 白ワイン 50cc 
 グラニュー糖 100g 

【作り方】

(1)鍋に水、白ワイン、グラニュー糖を入れ、中火でかき混ぜながら沸騰させ、5分程度煮詰めたら、ボールに移して冷ます。

(2)トマトを湯むきする。

(3)(1)のシロップ液が人肌くらいに冷めたら、湯むきしたトマトを加え、半日~1日漬けて、出来上がり♪


 ★夏の暑い時や、食欲がないときにおすすめ!よく冷やしておくと、2つ3つペロリと食べられちゃいます。
 ★小さめのトマトがない場合は、カットせずに漬け時間を長くしてください。食べるときにカットすると美味しく食べられます。



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TEL 027-226-3129