本文へスキップ

群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」

ひめラボレシピrecipe

UFOズッキーニの
アボカドとサーモンマリネ詰め

~UFOズッキーニのアボカドとサーモンマリネ詰め
2人分
UFOズッキーニ 2個
アボカド 1/2個 
サーモン 60g
タマネギ 40g
レモン 適量 
☆三杯酢 大さじ1/2 
☆オリーブオイル 小さじ1/2
☆塩、黒コショウ 少々

(1)UFOズッキーニは半分より少し上を横切にし、中身をくり抜く。

(2)くり抜いたズッキーニとタマネギをみじん切りにし、タマネギは水にさらす。アボカドとサーモンは1cm角にして、アボカドにレモンをふる。

(3)器と蓋にするUFOズッキーニを耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wのレンジで3分間加熱する。

(4)(2)と☆を混ぜ(1)のUFOズッキーニの下部を器にして盛り付ける。


【ポイント】
加熱したズッキーニは甘みが増し、柔らかい食感になります。大きさによってレンジの加熱時間を調節して下さい。カンタン酢の代用としては三杯酢を使用するのがおすすめです。


ズッキーニのレシピのトップページへ

 

お問い合せ

群馬県ぐんまブランド推進課
〒371-8570
群馬県前橋市大手町1-1-1

TEL 027-226-3129