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群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」

ひめラボレシピrecipe

カレー風味の肉詰めズッキーニ(黄色バージョン)

カレー風味の肉詰めズッキーニ(黄色バージョン)
2人分
丸ズッキーニ 2個
タマネギ 40g 
ニンジン 30g
シイタケ 1個
合いびき肉 80g 
カレー粉 小さじ2 
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ1
しょうゆ、ケチャップ、はちみつ 各小さじ1 
少々 
パセリ(飾り用) 適量 

(1)丸ズッキーニは上1cmの所で横に切り、中身をくり抜く。くり抜いたズッキーニの中身、タマネギ、ニンジン、シイタケはみじん切りにする。

(2)(1)の具材をオリーブオイルで炒め、合いびき肉と白ワインを加え、肉の色が変わったらカレー粉、しょうゆ、はちみつ、ケチャップ、塩を加えて強火で炒め、水分を飛ばす。

(3)くり抜いたズッキーニに(2)をつめ、耐熱皿に置きラップをして600Wのレンジで4分加熱する。


【ポイント】
レンジで加熱する際、ズッキーニ全体をラップで覆うとしっとりと仕上がります。しいたけの軸には旨みがあるので捨てずに使います。


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