本文へスキップ

群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」

ひめラボレシピrecipe

ズッキーニとミニトマトの豚肉炒め

ズッキーニとミニトマトの豚肉炒め
2人分
ズッキーニ 1/2
(100g)
ミニトマト 6個 
豚肉(スライス) 70g
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ2 
塩・こしょう 少々 

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振っておき、ズッキーニは5mmの輪切り、ミニトマトは半分にする。

(2)フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒め、色が変わってきたらズッキーニとトマトを加えさらに炒める。

(3)ズッキーニがしんなりしてきたら、食べる直前にレモン汁を絞り出来上がり!


【ポイント】
水分が飛ぶように、中火で炒めます。レモンは食べる直前にかけるとレモンの風味が残ります。


ズッキーニのレシピのトップページへ

 

お問い合せ

群馬県ぐんまブランド推進課
〒371-8570
群馬県前橋市大手町1-1-1

TEL 027-226-3129