ニューヨーク「こんにゃくアンテナカフェ」

  平成26年9月2日(現地時間)に、ニューヨークに群馬県のこんにゃくアンテナカフェがオープンしました。ニューヨークで日本食を中心にしたレストラン「TOKYO TAPAS CAFE」を経営する日本人オーナーの小林昇さんと光野幸子さんの協力により、実現しました。
  ぐんまアグリネットでは、これから、ニューヨークでのこんにゃく料理の反応など、このホームページで情報を発信していきます。

ニューヨーク「こんにゃくアンテナカフェ」

  • こんにゃくロール

    ネタに刺身こんにゃくを使用した、KONNYAKU-SUSHIです。

    料理写真

  • さしみこんにゃく

    日本の一般的な食べ方でも提供しています。

    料理写真

  • こんにゃくさしみサラダ

    こんにゃくサラダに、こんにゃくゲルを利用したドレッシングを使用しています。
    こんにゃくゲルを使用することでサラダの葉っぱにドレッシングがくっつきやすくなり、ドレッシングが少ない量で済みます。

    料理写真

  • お店には、現地のアメリカ人が多く訪れます。こんにゃくゼリーと記念撮影

    料理写真

ページの先頭へ