ニューヨーク「こんにゃくアンテナカフェ」

  •   12月9日

    12月4日にTokyo Tapas Café で「こんにゃくと、手ぬぐい・ワイン」のコラボイベントがが開催されました。

  • 店内の壁には色とりどりの手ぬぐいが飾られています。

  • テーブルの上には、こんにゃくジャーキーとちょこっと酢っぱ、こんにゃくゼリーが置かれています。

  • このワインは写真だと普通の赤ワインに見えますが、、実は、スパークリングワイン赤に粒こんにゃくが入っているんです。

  • 料理写真この店の定番となった刺身こんにゃく

  • 料理写真これは珍しい「こんにゃくぜんざい」。
    もちの代わりに、もちもち食感に加工されたこんにゃくスイーツが入っています。

  • イベントは大盛況に終わりました。こんにゃくの効用の説明とともに、たくさんのこんにゃく料理が振る舞われました。

    イベント当日のメニューです。
    1 こんにゃく付け合わせ
    2 こんにゃくカクテル(赤のスパークリングワイン+スイーツこんにゃく小粒使用)
    3 こんにゃくドレッシング(精粉からゲル状にしたもの)
    4 こんにゃく刺身:手作り
    5 こんにゃくハンバーグ(粒使用)手作り
    6 こんにゃくパン(強力粉+精粉使用)手作り
    7 こんにゃくぜんざいデザート(スイーツ大粒)

ページの先頭へ