これまでの新着情報をご案内します。
4/9本県の農場で発生した豚熱(CSF)の殺処分完了について
4/2群馬県×東京ガス料理教室のレシピ「やよいひめのレアチーズケーキ」を公開しました
4/14月のぐんまの農業(県内の農業農村の動き)を掲載しました
3/25ひめラボ:「レシピ」ページを見やすく改修しました
3/25放射性物質に対する水産物の安全検査について(第279回)
3/12ひめラボレシピ:「ひめラボ×ぐんまちゃん簡単クッキング」に新作レシピ3点を公開しました
3/12ひめラボレシピ:干しイモを使ったレシピを公開しました
3/12第35回群馬県施設果菜類品評会の開催
3/12豚熱に感染した野生イノシシの確認について
3/8ひめラボレシピ:ギンヒカリを使ったレシピを公開しました
3/8ひめラボ活動報告:「ギンヒカリ」のレシピを考案しました
3/4「吾妻のお米」動画を公開しました
3/13月のぐんまの農業(県内の農業農村の動き)を掲載しました
2/19豚熱に感染した野生イノシシの確認について
2/15しゃぶしゃぶ温野菜で「白加賀梅の極み梅だし ぐんま豚しゃぶ」Twitterプレゼントキャンペーンをあわせて実施
2/9群馬のいちご「やよいひめ」を使ったオンライン料理教室~ 春を告げるいちご「やよいひめ」のレアチーズケーキ ~
2/8豚熱に感染した野生イノシシの確認について
2/4ひめラボブログ:いちごがたくさん並びました!
2/4G-アナライズ&PRチームとYAMATOYA COFFEE 32との期間限定コラボメニュー第2弾!
2/4豚熱に感染した野生イノシシの確認について
2/12月のぐんまの農業(県内の農業農村の動き)を掲載しました
2/1野生イノシシへの経口ワクチン散布について
1/29豚熱に感染した野生イノシシの確認について
1/29ぐんまの冬春トマト
1/25放射性物質に対する水産物の安全検査について(第277回)
1/22ぐんまの豚肉を使った料理教室を開催
1/22豚熱に感染した野生イノシシの確認について
1/22富岡市のバラ生産者が全国規模のコンクールで最高賞を受賞
1/18農林産物に関する県品評会の中止について
1/18豚熱に感染した野生イノシシの確認について
1/14ぐんま農業研究ニュース(創刊号)を掲載しました
1/12豚熱に感染した野生イノシシの確認について
1/41月のぐんまの農業(県内の農業農村の動き)を掲載しました
12/25東京園芸ニュース2-10号 :全国から300を超えるシクラメンが出品!第54回全国花き品評会シクラメン部門が開催
12/25豚熱に感染した野生イノシシの確認について
12/24豚熱に感染した野生イノシシの確認について
12/21群馬県農業農村振興計画(案)に関する意見募集について【募集期間:令和2年12月18日(金)~令和3年1月18日(月)】
12/21豚熱に感染した野生イノシシの確認について
12/18「ひめラボ×ぐんまちゃん簡単クッキング♪」紹介レシピを公開しました
12/17中東にて群馬県産農産物等のテスト販売等を実施します!
12/14豚熱に感染した野生イノシシの確認について
12/11ぐんまの食材お試し便第33弾 みなかみ町の蕎麦と水から創った「生蕎麦パスタ」を都内飲食店でお試しいただきます!
12/8「ひめラボ:活動報告」を更新しました
12/4豚熱に感染した野生イノシシの確認について
12/3豚熱に感染した野生イノシシの確認について
12/112月のぐんまの農業(県内の農業農村の動き)を掲載しました
12/1豚熱に感染した野生イノシシの確認について
