ぐんま食材セレクション100

東部地区11月の旬

  • ブロッコリー

    【主な産地】
    みどり市、桐生市
    【出荷時期】
    10月~5月
    【農産物の特色】
    桐生・みどり地区では、夏まきと春まきのブロッコリー栽培が行われています。品種を組み合わせて、長期間の出荷をしています。
    【関連リンク】
    『ぐんま食材セレクション100』
    ブロッコリー

  • ねぎ

    【主な産地】
    太田市
    【農産物の特色】
    太田市のねぎは、白い部分を食べる根深ねぎで、主に秋から春(11月~4月)にかけて出荷されます。ねぎはもともと冬の野菜で、寒さにあたると風味を増しておいしくなります。
    お求めの際は、葉の切り口が新鮮で触ったときにフカフカしていないしまりがあるものを選びましょう。
    【関連リンク】
    『ぐんま食材セレクション100』
    ねぎ

ページの先頭へ