ぐんまアグリネット > ぐんま食材セレクション100 > contents 野菜 > ごぼう

ごぼう

出荷時期
5〜1月 10 11 12

おすすめPOINT

伊勢崎市や太田市に産地が形成され、初夏から出荷される「夏ごぼう」は、柔らかい食感と香りの良さが特長で、京浜市場をはじめ、、遠く関西市場まで出荷されています。緑肥作物との輪作により土づくりをしっかり行い、安全で美味しいごぼう生産に取り組んでいます。

主な生産地
伊勢崎市・太田市・安中市
生産数量等
●生産量全国順位第6位
●全国136,600t
●群馬県7,040t
[平成23年産野菜生産出荷統計]

消費者の声

やわらかいので、お味噌汁やうどんの汁、ごぼうごはんなどにします。横浜に住んでいる家族に新鮮野菜と共に必ず送ります。便秘解消。

食材のお問い合わせ先はこちら