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牛乳

おすすめPOINT

群馬県の生乳生産量は、全国第3位で、自然環境に恵まれ、首都圏に近い有利な立地条件を活かし、酪農家が良質な生乳生産に取り組んでいます。群馬県産の生乳を使った乳製品もあります。

生産数量等
●生産量全国順位第3位
●全国7,474,309t
●群馬県246,913t【平成23年 牛乳乳製品統計】

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− 銘柄牛乳 −

うんまい牛乳神津ジャージー放牧しぼり牛乳・ジャージー牛乳栗本牛乳・上州路酪農牛乳・上毛高原牛乳・3.6牛乳上州路
みんなの牛乳浅間高原牛乳
はるな酪農家限定3.6牛乳・あがつま3.6牛乳・嬬恋3.6牛乳

うんまい牛乳

群馬牛乳協業組合

県内産の新鮮な生乳のみを原料とし、厚生労働大臣から「衛生的な食品の製造」としてHACCPシステムの承認を受けた工場で、徹底した品質管理のなか、より衛生的な牛乳の製造を行っています。

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神津ジャージー放牧しぼり牛乳・ジャージー牛乳

(財)神津牧場

ジャージー牛乳であることが特長です。5月から11月は放牧牛乳です。濃厚な成分と機能性成分に富んでいます。75度15分の低温殺菌でホモジナイズされています。

栗本牛乳
上州路酪農牛乳
上毛高原牛乳
3.6牛乳上州路

上毛食品工業(株)

自社工場と委託工場に近い安中、榛名、伊勢崎地区で生産された生乳を使用しています。鮮度重視のひと味違った仕上がりの牛乳です。

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みんなの牛乳

東毛酪農業協同組合

低温殺菌(60度30分間)にこだわり、カルシウムやタンパク質などの栄養素を損なうことが少ない生に近い牛乳です。

浅間高原牛乳

(有)豊田乳業

冷涼な北軽井沢の環境の中で特定の酪農家が生産した生乳を使用しており、鮮度重視のひと味違った仕上がりの牛乳です。

はるな酪農家限定3.6牛乳
あがつま3.6牛乳
嬬恋3.6牛乳

榛名酪農業協同組合連合会

酪農家や地区を限定した生乳を使用し、HACCP・ISO9001システムを導入した工場で製造される高品質な牛乳です。

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