具だくさんキッシュケーキ

具だくさんキッシュケーキ

~野菜をたくさん食べやさい。子どもに食べてほしいふんわりキッシュケーキ~

しゃっきしゃきのキャベツ、ほっくほくの大和芋、彩りきれいなほうれん草。子どもたちの大好きな卵と一緒になって、野菜をたっぷり食べられます。野菜の旨味、あま味が凝縮したキッシュ。ついついおおきなお口を開けて食べたくなります!生のほうれん草は豆乳と一緒に摂取することで、豆乳のカルシウムとほうれん草のシュウ酸と結びついてくれるので、アクも気になりませんよ!

作り方

材料

キャベツ : 3枚 160g(一口大ざく切り)
大和芋 : 200g(厚めの半月切り)
玉ねぎ : 1/2個 100g(縦薄切り)
しいたけ : 2個 30g(薄切り)
ほうれん草 : 1/2束 100g(5cmの長さ)
ベーコン : 2枚 40g(1.5~2mm幅)
卵 : 6個(M玉)
豆乳 : 300cc
麦味噌 : 小さじ2
チーズ : 40g
パイシート : 3枚
塩 : 小さじ1/3
胡椒 : 少々
ケチャップ : 大さじ3 麦味噌 : 小さじ1

制作 : 料理研究家 魚住 咲巴

 

  1. もぐもぐ
  2. むぐむぐ
  • あああ
  • いいい