キウイフルーツ(ぐんま食材辞典)

キウイフルーツ(ぐんま食材辞典)

群馬の食材辞典:キウイフルーツ

出荷時期

11~4月

 

おすすめPOINT

甘味と酸味のバランスが良いヘイワードを中心に栽培されています。栄養的には、食物繊維やビタミンCが豊富で整腸・便秘予防などに大変有効です。11月下旬から4月中下旬まで長期間出荷しています。

 

キウイ(実)

甘楽・富岡地域を主産地に栽培されています

 

主な生産地

甘楽町・富岡市

 

生産数量等

●生産量全国順位第6位
●全国19,900t
●群馬県707t
[令和2年 農林水産統計]

 

食材のお問い合わせ先はこちら
キウイフルーツのレシピ