イベント・トピックス

東京ガス(株)と連携し、県産豚肉(上州麦豚)を使った料理教室を開催します

2021/12/06

群馬県×東京ガス料理教室

 県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
 第3弾は、県産豚肉(上州麦豚)を使った教室を開催します。
 首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、県産豚肉の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。

料理教室の概要

  • 実施期間
    令和4年1月9日(日)~1月29日(土)
  • 募集期間
    令和3年12月1日(水)~12月15日(水)
    東京ガス料理教室ホームページにて募集(外部リンク)
  • 開催場所
    東京都、神奈川県内の教室5箇所
    詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト(外部リンク)
  • 内容
    豚ヒレ肉の特製Bigカツ 和風タルタルソース
    豚ヒレ肉のひとくちソテー ~オニオンガーリック風味~
  • その他
    教室内の感染予防対策を十分に行います。
    作った料理は会場での試食はせず、持ち帰りになります。
    新型コロナウィルスの感染拡大状況によっては、開催を中止する可能性があります。
  • 実施状況
    第1弾(11月2日~21日) 「ぐんま名月」を使った料理教室
    第2弾(12月2日~30日) 「上州地鶏」を使った料理教室
  • 東京ガス料理教室について
    大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。
  • お問い合わせ
    農政部ぐんまブランド推進課
    〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
    電話 027-226-3129