イベント・トピックス

ひめラボ×セブン‐イレブン 下仁田こんにゃく使用の「もっちりすいとん」が6月9日(木)より発売!

2022/06/10

群馬県産農畜産物のブランド化を考える女子会「ひめラボ」(※1)では、株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松文彦)と連携し、地域の食材を使用した商品の開発を行ってきました。この度、新たに下仁田こんにゃくを具材に使用した「もっちりすいとん」がセブン-イレブンにて発売されます。
 「すいとん」は群馬県内で広く親しまれている郷土料理です。特徴である団子は、もっちりとした食感で一口サイズにして食べやすくしました。また、大根や人参、ごぼうなどの野菜を使用し、スープに野菜のおいしさが感じられる商品に仕上げました。
 6月9日(木)より、群馬県と栃木県、埼玉県内の一部地域のセブンーイレブン約1,100店舗にて(※2)発売されます。

※1:「ひめラボ」とは…
 女性の視点から県産農畜産物のブランド化に取り組むため、2014年5月に結成された組織。
 女性ならではの発想を活かした取り組みを行っている。≫ひめラボのホームページ
※2:一部店舗により、取り扱いのない場合があります。

ひめラボすいとんR4

もっちりすいとん 下仁田こんにゃく使用

• 価格:300円(税込324.00円)
  • 発売日:6月9日(木)より群馬県と栃木県、埼玉県の一部地域の店舗

<特長>

• 具材に群馬県下仁田町で収穫されたこんにゃく芋を使用したこんにゃくを使用。
  • 一口サイズのもっちりとした食感の団子。
  • 群馬県の郷土料理「すいとん」を子どもの頃食べた人や今まで食べたことがない人にも、手に取りやすい税抜300円という価格でお買い求めいただけます。

ひめラボぐんまちゃんマークひめラボぐんまちゃんのマークが目印です!

報道提供資料(群馬県のホームページ)